Как пользоваться калаудом для кальяна

Калауд

Калауд – это специальное приспособление для курения кальяна, которое появилось совсем недавно в США, однако очень быстро набрало популярность по всему миру. Простой аксессуар, в котором размещается уголь, помогающее контролировать жар и не допускает подгорание угля. Изготавливается калауд для кальяна, как правило, из дюралюминия, ручка производится из каучука.

Виды калаудов для кальяна

Все калауды изготавливаются по одному и тому же принципу, с применением одинаковых материалов. Выделяют 2 вида: оригинальные изделия и их реплики, однако калауды для кальяна отличаются только визуалом, с технической стороны дешевые изделия неизвестных фирм, почти ничем не уступают проверенным брендам.

Калауд для углей кальяна

 

Фольга или калауд

Выбор между фольгой и калаудом – вопрос привычки и личных предпочтений. Однако у калауда для кальяна есть несколько существенных преимуществ:

  • более простая подготовка к курению кальяна, которая займет не более 10 минут, даже у пользователя без навыков;
  • экономическая выгода, ведь калауд можно использовать годами, а на фольгу за это время вы точно потратите больше денег;
  • возможность регулировать уровень жара, который идет от углей к табаку;
  • комфортное использование кальяна на природе, так как калауду не страшен ветер и меньше мешает дождь.

Как правильно забить кальян на калауде

Для забивки кальяна на калауде необходимо провести всего несколько действий:

  1. Забить чашу кальяна табаком. Опытные пользователи могут использовать забивку чаши «с касанием», это означает, что табак должен немного касаться калауда, особенно распространен такой метод в сочетании с использованием крепких сортов табака. Однако новичкам стоит забивать чашу так, чтобы между табаком и калаудом с углями оставалось небольшое расстояние, которое называется воздушная подушка.
  2. Хорошо прогретые угли помещаются в калауд.
  3. Крышка калауда закрывается на 5-6 минут.
  4. После этого можно пользоваться кальяном по назначению.
  5. Помните, что через 10-15 минут курения даже каучуковая ручка калауда достаточно сильно нагреется, поэтому используйте щипцы для углей.

В процессе использования кальяна вы можете регулировать жар, открывая лепестки калауда, или вообще убрать его крышку, если жара в чаше слишком много.

Калауд и угли

 

Сколько углей класть в калауд

Правильно определять необходимое количество угля по жаростойкости конкретной смеси табака. Но для новичков можно просто использовать два варианта:

  • два 25-ых угля;
  • три 22-ых.

При использовании аксессуара не стоит применять саморазжигающийся уголь, так как он не сможет создать достаточно жара в чаше кальяна.

Сколько греть кальян на калауде

Чашу кальяна с помощью калауда можно разогреть достаточно быстро. Для подавляющего большинства видов табака будет достаточно 5 минут прогрева, после чего можно снять крышку или убрать лепестки и начинать курение. Это существенно быстрее, чем при использовании фольги. В случае применения фольги для кальяна вам понадобится 10-15 минут, чтобы хорошо прогреть чашу.

Калауд с крышкой

 

Как выбрать калауд

В магазинах вы можете найти множество хороших калаудов для курения, но помните, что все изделия имеют практически идентичные технические характеристики. Самый главный критерий выбора – подходящий размер под чашу кальяна. Они должны идеально соответствовать друг другу, чтобы кальян можно было комфортно использовать.

Доступ закрыт

Ваш доступ ограничен из-за вашего возраста.

Вам больше 18?

Внимание! Сайт предназначен для лиц старше 18 лет (18+). Оставаясь на сайте, либо нажимая принять, вы подтверждаете что вам больше 18 лет и соглашаетесь с политикой применения cookies файлов.